18 декабря 2015 г.

⚜И снова – будьте смелее⚜

✔️Согласно словарю, смелость – это «умственная или моральная сила рисковать, не поддаваться и противостоять опасности, страху или трудностям».
✔️Нужно иметь смелость, если вы хотите совершить что-то особенное в своей жизни. Смелость – общая черта всех великих людей. Много лет назад латынь преподают и используют редко. Но латинские корни многих английских слов дали нам бесценный словарный запас. Если посмотреть на латинские корни слов, можно глубже понять их значение.
✔️Смелость (англ. сourage – прим. перев.) происходит от латинского coraticum,  что означает «сердце». Сердце – основа смелости, ведь это тот источник, откуда берутся характерные черты смелости.
  • Смелость не зря считается высшей добродетелью – ведь в смелость залог остальных положительных качеств. (Уинстон Черчилль).
  • Храбрость не просто одно из достоинств, но форма каждого достоинства во время испытания. (К.С. Льюис).
  • Потерял богатство – немного потерял, потерял славу – много потерял, потерял смелость – все потерял.
  •  В трудные времена мужественным и смелым покажи себя. (Гораций).
  • Удачи и любовь поддерживают смелых. (Овидий).
  • Люди создают настоящие чудеса, когда используют свои Богом данные мужество и интеллект.
✔️Смелость – это достоинство, которое во времена испытаний укрепляет все остальные достоинства. На протяжении всей истории смелость была сердцем любого невозможного достижения. 

📢«Дорога в тысячу миль начинается с первого шага»☝🏻️


✔️Если задуматься обо всех великих исторических личностях, какое качество объединяет их всех? Все они были смелыми. Мартину Лютеру Кингу понадобилась недюжинная смелость, чтобы отстаивать равные права в 1960-х. Билли Грэм имел смелость принести Слово Божье в тоталитарные страны – коммунистическую Россию, Восточную Европу, Северную Корею. Рональду Рейгану понадобилась смелось, чтобы назвать Советский Союз «Империей зла» и призвать Горбачева «разрушить эту страну». Александр Македонский не смог бы завоевать свыше пяти миллионов квадратных километров суши без его колоссальной смелости.

📢«Большинство людей просто не уходят достаточно далеко с первым ветром, чтобы обнаружить, что будет и второй»☝🏻

✔️Мы с уважение смотрим на тех, кто имеет смелость рискнуть, сделав шаг в неизведанное, и упорно добиваться своего. Мы восхищаемся лидерами и мечтателями, людьми, которым хватает смелости делать то, что большинству людей кажется невозможным. Это то самое чувство, что мы испытываем, когда смотрим такие фильмы, как «Храброе сердце», «Положись на меня», «300 спартанцев», «Военный ныряльщик», «Рокки». Люди восхищаются храбрыми людьми. Мы снимаем о них фильмы, чтобы почувствовать себя частью их истории, хотя бы на пару часов. Но мы можем гораздо больше, чем просто оглядываться на смельчаков из истории или из кино. Мы можем им подражать. Поэтому вопрос звучит так: правда ли, что у одних смелость больше, чем у других?🤔

  💥Ответ: да. Точно так же, как мы качаем мышцы на своем теле, когда задействуем их, можно накачать «мышцу смелости», если ставить себя в ситуации, требующие смелости.💥

✔️Чем больше вы проявляете смелость, которая в вас уже есть, тем больше вы развиваете эту смелость в себе.
✔️Вот несколько примеров того, где в повседневной жизни пригодится смелость:
  • Поговорить в школе с девочкой, которой вам очень нравиться, когда вы боитесь, что она может вас отвергнуть.
  • Сделать предложение женщине – любви всей вашей жизни – выйти за вас замуж.
  • Принять решение завести детей.
  • Сделать первые шаги в предпринимательстве.
  • Переехать вместе с семьей из одной страны в другую.
  • Решить написать книгу на любом другом языке мира.
📢«Корабль в гавани останется невредимым, но ведь не для того строят корабли»☝🏻

✔️Многие люди мне пишу: «Нет, Александр, я не такой смелый, как ты». Список, что приведен выше, призван показать вам, что смелость у вас гораздо больше, чем вы думаете. Чтобы поднять ее на следующий уровень, нам нужно ставить себя в такие ситуации, которые потребуют от вас выйти из вашей зоны комфорта. Смелость есть в каждом из нас. Она внутри нас, нам нужна только активно к ней тянуться. Смелость жизненно необходима тем, кто хочет делать невозможное.